La pâtisserie française, véritable institution culinaire, évoque pour beaucoup d’entre nous des souvenirs d’enfance empreints de douceur et de réconfort. Ces délices sucrés, transmis de génération en génération, ont su traverser les époques tout en conservant leur charme intemporel. Découvrons…
Lire la suiteLa pâtisserie fine est un art qui demande précision, technique et créativité. Pour les passionnés comme pour les professionnels, la réalisation de desserts élaborés peut sembler intimidante. C’est là qu’intervient le kit de pâtisserie, un ensemble d’outils et d’ingrédients spécialement…
Lire la suiteLes barres de chocolat sont un type de confiserie vendue sous la forme d’un biscuit rectangulaire enveloppé d’une couche de chocolat. Depuis quelques années, la commercialisation des barres chocolatées s’est considérablement développée en France. Actuellement, les célèbres barres chocolatées des…
Lire la suiteEn 1961, la biscuiterie Belin lance un biscuit rond à moitié enrobé de chocolat. Puis, les biscuiteries LU ont pris le relais jusqu’en 1997 et depuis cette date, le petit mexicain appartient au groupe international Mendeles. Le produit a depuis…
Lire la suiteDans le primaire, cycle d’études de 6 à 12 ans, les écoles ont l’obligation de disposer d’un espace de cour de récréation populairement « cour de récré » pour le bien être des élèves et des enseignants. Lieu de défoulement, de socialisation…
Lire la suiteManger des biscuits caramélisés aux odeurs gourmands et qui vous permettent de retomber en enfance est la meilleure façon d’apprécier vos heures de pauses ou vos déjeuners familiaux. Le Crok’image est apprécié par tous, mais d’où vient-il ? En existe-t-il…
Lire la suiteLes gâteaux d’antan, c’est le nom des pâtisseries confectionnées par nos grand- mères dont les recettes sont maintenant difficiles à trouver. Avec ou sans crème, ils font le bonheur des petits et des grands. Parmi les nombreuses délices, on retrouve le…
Lire la suite